简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
沙湾县:城乡居民养老保险真正实现“老有所依”
发布时间: 2018-10-26 来源:沙湾零距离

党的十九大报告中指出,“要加强社会保障体系建设。完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹”。基本养老保险制度是实现“老有所依”的重要保障,近年来,沙湾县始终把推进城乡居民社会养老保险全覆盖作为全县重点工作,经过不懈努力,如今越来越多的群众主动参保,为他们的晚年生活添上一份保障。

自2018年1月1日起,自治区城乡居民养老保险基础养老金最低标准由每人每月115元提高至140元。截止今年9月,沙湾县2018年参加城乡居民养老保险人数为56788人,全县基本养老保险全民参保率为46.15%。城乡居民社会养老保险正在逐步实现“老有所依”的美好愿景。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人