简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【沙湾·民族团结一家亲】和亲戚一起迎新春
发布时间: 2019-01-30 来源:沙湾零距离

春节来临之际,沙湾县各族干部群众与村民开展民族团结一家亲联谊活动,推动“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动向纵深发展。

县委宣传部全体干部在西戈壁镇白滩村与各自的结对亲戚开展了“迎新春 谋发展 民族团结一家亲”联谊活动。

活动在欢快的歌曲声中开始,西戈壁镇白滩村的村民们表演了自编自导的舞蹈、阿肯弹唱。县委宣传部的干部们也带来了独唱、诗朗诵等精彩的节目。活动还穿插了趣味小游戏,现场沉浸在欢乐幸福的海洋。伴随着《黑走马》欢快的舞曲,大家同跳一支舞,欢快的节奏与舞步营造了团结和谐的“一家亲”氛围。大家共叙民族团结情,促进了交流交融,加深了干群关系,干部与亲戚们的心更近了。

村民巴合提古丽说:“我和亲戚一起观看节目,一起做游戏,共同感受节日的快乐。”

沙湾县安集海镇夹河子村开展了以“民族团结一家亲”为主题的活动,不仅增进了各族村民和干部间的感情,还丰富了村民的文化生活。在村委会活动室,大家欢聚一堂,品美食、拉家常,诉说着如今的美好生活。随后,村民们自编自演的合唱、舞蹈等文艺节目轮番上演,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。活动中,还穿插了党的十九大知识问答和小游戏环节,寓教于乐。

参加活动的教科局干部叶尔哈孜说:“ 通过本次‘民族团结一家亲’活动,不仅丰富了村民的精神文化生活,同时也使我们单位的驻村干部、职工与村民之间的友谊更加深厚。”

安集海镇夹河子村村委会主任赵友翠说:“此次联欢活动不仅加深了驻村工作队、教科局干部与我们各族村民之间的友谊,增强了夹河子村的凝聚力,进一步提高了村民对惠民政策知晓率,更加坚定了我们感恩党、听党话、跟党走的决心。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人