简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【不忘初心 牢记使命】沙湾县大泉乡城郊西村驻村工作队修路解民忧
发布时间: 2019-09-24 来源:沙湾零距离

塔城地区农业农村局驻沙湾县大泉乡城郊西村“访惠聚”工作队把解决群众迫切问题作为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的落脚点,与驻村工作紧密结合,不断提升群众的获得感和主题教育的质量。

连日来,大泉乡城郊西村上西村巷道内机器轰鸣,洒水车、拉运石子和沥青料的车、压路机和柏油摊铺机在各巷道内来回穿梭,工人们也在整修道路,村里村外一片繁忙的景象。

“以前走这条路,晴天一身土,雨天一身泥,下完雨后上街买菜,一二里的路就是出不去。等路修好后,我们出行可要方便了。”望着正在施工的通村路,城郊西村上西村村民王华文高兴地说。

城郊西村地处沙湾县城郊、大泉乡南部,人均耕地少,大部分农民以种植瓜菜等经济作物为主。受自然条件和资金的限制,村里的交通条件一直没有改善,多年来,道路不畅一直制约着城郊西村的发展。

自全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,塔城地区农业农村局驻村工作队通过入户走访,倾听百姓心声,得知修好道路是城郊西村上西村村民的最大期盼。城郊西村工作队与村“两委”共同召开联席会,立足村情、着眼现在、展望未来,将城郊西村上西村道路硬化列入了驻村三年工作规划。

“都三代人的土路了,砂石料垫了又垫,赶上这两年晚上总有大车从这过,这条路早就没法走了,说是在城郊有优势,离县城远的村里都铺了柏油路了。”王华文说起以前的路,苦不堪言,“上趟街费时不说,在家衣服穿得干干净净,等到了城里,一身的土,头发上、衣服上都是。”

深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须要广泛听取意见建议,找准问题根源,以强烈的担当精神,把问题一个一个解决好。

为改善村民的出行难、拉运难问题,经过塔城地区农业农村局驻城郊西村工作队多方协调,终于解决了这一难题。

近日,洒水车、石料车陆续进入巷道开始洒水、铺石子,做柏油路铺设前的准备。为确保道路硬化工作正常进行,城郊西村工作队与村两委早早地就穿梭在各巷道间,挨家挨户通知村民将门前清理干净,村民们都积极配合参与。

9月19日开始正式铺设柏油路,经过近三天的铺设,随着9月21日上午上西村最后一条巷道柏油路铺设完成,城郊西村彻底告别了泥土路的历史。

“感谢党和政府,感谢工作队,村级惠民工程就是好,不仅修通了我们村的油路,就连村里的巷道也给硬化了,等今年工程全部完工,这些小油路和水泥路都连通了,村民们再也不怕阴天下雨了,我们村的瓜菜产业也能发展起来了。”王华文望着正在修建的通村油路,高兴地说。

今年80多岁的村民白福帮大爷说:“油路通到家门口,我以前想都不敢想,我老汉一把年纪了还能赶上这么好的日子呢!”

塔城地区农业农村局驻沙湾县大泉乡城郊西村第一书记、工作队队长刘永虎说:“我们工作队会一批接着一批往下干,城郊西村的乡村振兴一定会实现,老百姓会越来越幸福,生活也会一天比一天好,只有这样才不负我们的初心和使命。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人