简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【不忘初心 牢记使命】沙湾县金沟河镇着力打造新时代零距离群众服务中心
发布时间: 2019-10-11 来源:沙湾零距离

10月8日,在沙湾县金沟河镇宋圣宫村群众服务中心,各族群众三五成群地来到这里,有的走进便民服务大厅办事,有的在村卫生室看病,有的带着小孩子在广场上玩耍。

“群众服务中心真是为我们农民服务的好地方,有事没事我们都喜欢到这里转一转。这里不光建得漂亮,还能在这里看书、娱乐、健身、休息。”宋圣宫村村民姚文萍的话里满满的都是幸福。前来办事的于生兰接过话说:“以前到村里办事要跑好几趟,现在不管什么时候过来都有村干部在,而且一下就把需要的材料办好了,方便多了!”

宋圣宫村群众服务中心的前身是村委会办公室,大多以办公场所为主,相对比较分散,规划使用不合理。2018年,结合沙湾县“党建+美丽乡村”示范点项目,在充分征求党员群众意见的基础上,宋圣宫村投资50余万元新建了宋圣宫村群众服务中心,门前设村卫生室,新建篮球场,内设有便民服务大厅、党员活动室、图书阅览室、档案室、会议厅、妇女之家、乡风理事会等,配套设施完善,功能齐全,基本满足了群众日常需要,有力地凝聚了民心、聚集了人气。

在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,金沟河镇着力把提升为群众服务的水平和质量作为一项重要主题实践内容,全面落实县委基层党建“打造红色阵地”要求,已提档升级了4个村党员群众服务中心,并将继续提档升级3个。像宋圣宫村这样的群众服务中心,在该镇已呈遍地开花之势。二道湾村第一书记靳涛说:“二道湾村的群众服务中心是今年打造的示范点。村党支部从强化设施建设,提升服务水平,探索工作机制等方面软硬件设施同步着手,以群众服务中心为阵地,以文明实践中心为载体,拓展群众服务中心服务功能,创新特色服务品牌,用'四大办公室'摸索出强党建、重服务、抓治理、谋发展的基层建设经验。基层支部小阵地愈发巩固,发挥着核心引领的大作用。”

金沟河镇各村群众服务中心建设坚持因地制宜,量力而行,不搞一刀切。各党群服务中心在建设过程中,充分考虑各村地理环境、文化特色、资源禀赋等因素,有特色地推进群众服务中心建设,增强广大党员群众的认同感。兴奋村群众服务中心“心里装着老百姓,永远保持先进性”的主题风格,坚定了全体党员为群众服务的决心;宋圣宫村群众服务中心以“红色”文化为主题,依托党的十九大的历程,教育村民感党恩、听党话、跟党走;二道湾村“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,引导全村党员全心全意为人民服务,教育各族村民珍惜幸福生活,发扬艰苦奋斗、团结有爱的优良传统。

金沟河镇镇党委书记穆勇说:“在不忘初心,牢记使命主题教育活动中,我们金沟河镇进一步推动基层组织建设的规范化和功能性,发挥群众服务中心的作用,通过挖掘各个党支部的历史文化,创新管理模式、开展特色活动,村级群众服务中心得到了更有效利用,让党的基层组织零距离的为老百姓提供服务,逐渐成为党员群众发展离不开,生活离不开,感情离不开的精神家园。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人