简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
沙湾县:育苗移栽大棚里飞出欢乐的歌
发布时间: 2020-03-13 来源:沙湾零距离

3月4日,张其刚哼着小曲手脚麻利地将点完辣椒种的一摞摞穴盘从设施大棚门口往里面端,他看摆穴盘的工人忙不过来了也去帮会忙。

张其刚是沙湾县安集海镇和谐新村肃州户组村民,他每年春季都会来座落于村子南面的“沙湾县博涵种植农民专业合作社”里打工,虽然才能干20多天活,挣3000多块钱补贴家用,但是他今年格外开心。

张其刚说,在这里大家各负其责,配合很默契,和20多位村民一起点种、运送穴盘、往大棚里摆放点好种的穴盘、摆放好后再覆土等一系列工作,大家都感觉不到累。他说农民开始春耕生产就是希望,就是幸福的事。

“抗击疫情以来,大家都居家休息,不能外出不能串门,心里挺着急,这不最近不断有好消息传来,企业也开始有序复工复产了,我们农民在做好防护的同时,不出村也开始复工干活了,还能和部分村民们一起边干活边交流今年生产生活的打算了,真的很开心。”张其刚说。

安集海镇农庄村的柳君华和张其刚一样开心。

这几天,柳君华每天早上都早早来到位于本村的“沙湾县安集海镇玖润农机服务部”,他主要负责组装辣椒精量播种机上的种箱,每天能装四十多个,然后把每个种箱上的螺丝、螺帽拧紧,再把种箱整齐摆放在服务部的院子里,等着往播种机上组装。

“在家里呆着也是呆着,又不用出村,防疫打工两不误,还能挣些零花钱,挺好的,能出门就是件开心的事。”柳君华说。

椒乡春来早,春早人更勤。眼下正是春耕备耕的大忙时节,在中国辣椒之乡——沙湾县安集海镇像张其刚、柳君华一样提早着手,为今年的丰收打下桩基的农民还有很多,大家一致表示有信心,有决心做到疫情防控发展生产双胜利。

沙湾县安集海镇玖润农机服务部负责人郑雅升说:“政府部门帮助我们解决农机服务部用工短缺问题,同时解决我们员工从县城返岗的问题,能顺利复工复产我很高兴,我们力争在一个星期内将订单的30多台农机具组装完毕,给农户交付使用,确保春耕生产有利进行。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人