简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【战疫故事】沙湾县东湾镇卡子湾村:村里的温情守候~
发布时间: 2020-03-13 来源:沙湾零距离

气温回暖,当沙湾县东湾镇卡子湾村开始有序恢复生产时,村民们心里一片晴空。虽然走出了家门,但让他们难忘的是,在居家的日子里,几位热心村民送的关爱和温暖一直流淌在心间。

记得疫情防控初期,由于村民无法买到消毒液,一时出现恐慌心理。在村上经营了十年的蔬果水果店的村民赵德军,与石河子一家供货商多次联系,终于买回来几箱84消毒液。为村上居住的126户村民家每家送了一瓶。

赵德军还每天把村民所需要购买的生活用品记在本子上,晚上备好货后,挨家挨户送上门。

“有了消毒液,家里每天通通风,消消毒,心里踏实多了。他还每天给我们送米送菜的,真要感谢我们的老乡赵德军呀!”村民李玉英感动地说。

村上家家户户的消毒防护做好了,可每家每户的房前屋后和公共区域的消毒也不能掉以轻心。村民志愿者张秋良想到了,更做到了。

在疫情防控期间,张秋良通过在外跑运输的儿子,买回来400公斤石灰,他独自将石灰撒在每家每户和村委会的大门前,还在村检疫卡点出入口、每个巷道交叉路口均撒上石灰。

“家里有消毒液,门外也做好了消毒防护,我们在家里感觉很安心。”82岁村民张兆明说。

在村里,奋战在一线的驻村干部、村干部、党员和志愿者们最辛苦,没日没夜地守护着村民的健康和平安。在村上经营了16年老战友饭庄的退伍军人高世界看在眼里,疼在心里。

于是,他每天义务做好丰盛的午餐送到一线。

在高世界的带动下,村里热心的村民也相继给一线人员送来暖心的饭菜。

“我们虽然每天很辛苦,但吃到村民送来热乎乎的饭菜时,心里特别温暖,觉得付出再多也值得。”村党支部书记谭西龙说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人