简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
春耕绽新绿 大泉乡蔬菜大棚春意浓
发布时间: 2020-03-16 来源:沙湾零距离

3月11日下午,沙湾县室外温度在零下2度,而大泉乡城郊西村菜农李国庆的蔬菜大棚里,温度达到零上26度.李国庆夫妇和两名工人做好自我防护的同时,在蔬菜大棚里忙着装营养钵、分苗、移栽苗、浇水等。

塔城地区农业农村局驻村干部李明再次来到李国庆家帮忙干活、了解情况、交流种植技术。并提醒工人在复产复工从业一定佩戴口罩做好自我防护。

因抗击冠新肺炎疫情,李国庆的菜苗比往年晚移栽十几天,为了确保四月中旬菜苗上市,他每天晚上将大棚里的两个火炉生火加温,促进菜苗生长。

李国庆说:“工作队很关心我们,连续三年我种植的大葱都是他们从山东引进的新品种。经常来大棚指导我们科学管理、种植,对我们种植蔬菜有很大的帮助。我这两个大棚西红柿、芹菜等十几种常吃的蔬菜20万株菜苗卖完,能净落两万多块钱,菜苗售完我再种上苦瓜,还能有一份收入。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人