简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
沙湾县:贴心服务温暖牧民转场路
发布时间: 2020-03-18 来源:沙湾零距离

春回大地,冰雪消融。随着疫情的消退,沙湾再次焕发出勃勃生机。各行各业复工复产正在如火如荼地进行,一年一度的牲畜转场也如期而至。

“转场”是一种随着季节变化,不断将牲畜赶往草料丰富地区的循环轮牧方式。今年,小拐农业开发区冬窝子共有牛、羊、马等牲畜57158头只,转场最远距离190公里。为保障牲畜转场顺利进行,小拐农业开发区疫情防控工作小组积极协调多方力量,为牧民提供“保姆式”服务,助力牧民机械化转场。

博尔通古牧场阔克拉乔克队牧民斯木巴特·波拉提有500只羊,25头牛,他至今还记得小的时候和父母一起转场的场景,以前转场过去三天才能到目的地,期间随时有遇到大风等突发情况,现在装车走三个多小时就到了。

牧民斯木巴特·波拉提说:“现在转场,我们的生活用品和牲畜全用车运输了。以前要背帐篷和几天的食物,现在党和政府建了转场服务点,吃住不愁;冬窝子条件不比定居点差多少,全程都有干部、医生、兽医驻点服务……一切都在变好,以后会变得更好,机械化转场终将替代艰辛的人力转场。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人