简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
沙湾:民族团结一家亲 合力攻坚促脱贫
发布时间: 2020-03-18 来源:新疆民族团结一家亲微信公众号

如果不是想出去看看更大的世界,年仅30岁的别力汗·别克扎提可能还在村里,重复着像父母那样种地放牧的生活。如今,他不但是村里的“名人”,还是公司里的“排头兵”,实现了买车买房的愿望。

别力汗家在塔城地区沙湾县博尔通古牧场哈拉干德村,父母都是牧民,中专毕业以后,他回家帮父母放牛放羊。2017年春节,新疆佰郑棉纺有限公司和沙湾县博尔通古牧场开展民族团结联谊活动。

活动中,别力汗认识了陈业莎,两人当场结对认亲。一个月以后,在陈业莎的引荐下,别力汗成为了一名产业工人,新的人生道路开始了。

到了厂里,别力汗每天都能学到新知识,“我亲戚不仅指导我技术,还经常对我吁寒问暖,现在我整个人觉得精气神都不一样了。”别力汗说。

别力汗除了干活卖力,遇到困难从不挑三拣四,每次加班他都抢着上,很快,他便在班里脱颖而出,成为进步最快,完成工作量最多的佼佼者。

半年后,别力汗提升为班长,负责带领40个工人干活,收入也从每月4000元涨到了7000元。他先帮父母还掉了两万元的外债,把剩下的钱存了起来。

2019年,别力汗实现了买车买房的愿望。今年春节,他回村帮助大家提供就业机会,招了当地的15名农牧民。 “以前从不敢想的事,现在都实现了,有时候,感觉像做梦一样美好,多亏我的好亲戚帮我启动了人生致富的‘快捷键’。”别力汗说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人