简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
沙湾县开展助农直播活动
发布时间: 2020-03-19 来源:

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情让很多地方的农产品生产销售受到冲击,影响了农户收入。近日,沙湾县融媒体中心联合乌兰乌苏镇,在“今日头条”平台开展助农直播活动,帮助农户解决农产品因疫情销路受阻的问题。

3月17号下午,在沙湾县乌兰乌苏镇文化站,一场脱贫攻坚助农直播活动正在进行。一个小时的直播时间里,当地十余种特色农产品在手机屏幕里面依次“亮相”,受到广大消费者的青睐。

数据显示,这场直播受到了来自全国各地广大网友的关注,超过3千人同时在线观看。

由于受本次疫情的影响,乌兰乌苏镇农户库存的红薯面临着滞销的难题,为了帮助农户们推销农产品,沙湾县融媒体中心的新闻主播和乌兰乌苏镇的机关干部们,“化身”为推销员,通过直播的形式,助力当地农产品线上销售。

沙湾县乌兰乌苏镇副镇长杨福军说:“通过这次直播,使我们乌兰乌苏库存的500多吨红薯,可以尽快全部销售完,通过这次直播,也向广大群众再一次深入推介来乌兰乌苏镇各类富硒产品。”

沙湾县乌兰乌苏镇是全国有名的富硒小镇,因土壤富含硒元素而得名。借助这一优势,近年来,乌兰乌苏镇大力发展富硒产业,已经形成“一村一品”的特色。今年,该镇还将围绕扩大特色农作物种植规模,招商引资等渠道,让富硒产业成为农业增效、农民增收的重要抓手。

沙湾县乌兰乌苏镇副镇长杨福军说:“今年,我们镇计划在特色种植上面继续要扩大种植面积,以红薯种植为基础,拉长产业链,引进红薯深加工企业,提升农户利益。继续加强和自治区富硒协会对接,借助他们来全面打造乌兰乌苏镇富硒农产品的种植。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人