简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
沙湾县安集海镇:绿壳鸡蛋俏销
发布时间: 2020-03-20 来源:沙湾零距离

连日来,沙湾县安集海镇古树村梧桐树组养殖户刘春一直沉浸在收获的喜悦中,她散养的“五黑一绿”品种的400只鸡,每天能收获120多枚绿壳鸡蛋,一枚鸡蛋两元钱,一天就收入200多元,因为她只给鸡喂玉米和胡萝卜,所以需要提前五天预定才能买上鸡蛋,县水利局的驻村干部在她忙不过来的时候,也来帮她装鸡蛋。

刘春说:“村干部、驻村工作队也帮了不少忙,经他们在朋友圈里一宣传,预定鸡蛋的人更多了,我准备再进500只鸡苗,我在村里规划的养殖小区里拥有了占地四亩的养殖场,已投资四万元进行养殖大棚等基础设施建设,等水电等都通好了,我就可以进鸡苗了,现有的鸡也有更大的场地活动了。”

刘春之所以对养殖有信心,是因为村领导为了支持鼓励村民发展特别养殖拓宽增收路,不仅操心养殖户的牲畜养得怎么样,还操心给销售,今年还划分一块闲置宅基地,免费让养殖户种植饲草料。

“今天古树村梧桐树组党支部书记高思彬还来我家了解情况,问我还有啥需要帮忙的地方,我就说电还没有通,他当我面就给电工打电话了,让尽快给我通上电。就目前绿壳鸡蛋销售情况和村领导、工作队的大力支持和关心,我会好好干,不辜负大家对我的支持。”刘春说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人