简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【脱贫攻坚·沙湾故事】老百姓的烦心事、揪心事 就是我们要操心的事
发布时间: 2020-03-21 来源:沙湾零距离

春光明媚,万物复苏,四道河子镇又热闹了起来,路边停满了小车,司机师傅们对着路人吆喝着去哪,店铺打扫着屋内的卫生准备着一天的营业、田间地头的农民也忙了起来......

近期,自治区推出复工复产各项政策,3月18日,沙湾县农商银行开始实施针对个体工商户小额信贷政府贴息贷款的优惠政策。为了让政策家喻户晓,帮助需要的群众,该行迅速将政策传达至各支行,各支行工作人员挨家挨户走访商户,将政策送到商户家,为有需求的商户快速办理了无抵押、无担保贷款。

早早的,四道河子镇农商银行的业务员单文峰就来到镇区个体工商户贾瑞清的家里:“大兄弟,你前两天不是说你资金链短缺,需要资金周转,现在我有个好消息要告诉你,你只要拿着你的经营许可证,就可以在我们行申请一次性小额信贷,贷款额度在8万元以内,政府财政还会给予50%的贴息......”单文峰仔细的解释着其中的各项政策。

一句大兄弟称呼到了心坎里,又一句好消息让正在为如何复工的贾瑞清激动了起来。“你的好消息来到真及时,真是帮我了一个大忙,让我们这些个体工商户渡过了这次的难关。”贾瑞清竖起大拇指对农商银行的业务员单文峰说道。

原来贾瑞清在四道河子镇区开了一家广告装潢店,原本春节期间是营业销售的最好时期,可受新冠肺炎疫情影响,他的店一个多月没营业,没有流动资金,眼下进货需要一笔不小的资金,这可愁坏了贾瑞清。

业务员单文峰告诉我们:“目前走访到的个体工商户对这次的小额信贷非常感兴趣,贷款的利率按照同期银行贷款市场报价利率(LPR)执行,政府财政还会给予50%的贴息,对于疫情期间资金周转遇到困难的个体工商户来说,是一把救命稻草,理发店、早餐店、复印店以及凉皮店的业主都有来咨询办理,手续简单,各种证件提供的齐全很快就能放款。”

据了解,目前四道河子镇已有6家个体工商户申请了小额信贷,农商银行后续还将继续加大对个体工商户小额信贷投放力度,加快申请、发放工作,支持个体工商户尽快复工复产。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人