简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【争分夺秒抢 只争朝夕干①】沙湾县:牧民转场一路欢歌
发布时间: 2020-03-22 来源:沙湾零距离

“咩咩咩……”3月16日,沙湾县西戈壁镇五道沟村的道路上传出羊群此起彼伏的叫声。

随着牧民的吆喝声,羊儿你追我赶,撒着欢儿跑出了村庄。此时,牧民踏上了奔赴春季草场的转场路。

五道沟村是牧业村,每年三月中下旬,牧民就要赶着牛羊去15公里外的春季草场放牧。今年,五道沟村共有18户牧民的4000多只羊转到春季草场,转场为期10天,预计接春羔3800只。

为了确保转场的顺利进行,沙湾县农业农村局驻村工作队和村干部提前做好安全保障和转场服务工作。

他们通过入户、电话、微信等方式了解牧民转场时的需求,对牧民转场途中的交通安全,转场路上注意融雪型洪水等进行了宣传,帮助有需求的转场牧民代购途中吃的食物、蔬菜、药品等用品,并统筹安排村里的防疫员为转场的牲畜打了防疫针。

转场路上,牧民波拉提汉·木哈马一边赶着200多只羊,一边唱着哈萨克民歌,欢快的歌声飘荡在转场路上。

“每年牲畜转场时,工作队队员和村干部都为我们想得很周到,提前帮我们购买了精饲料,确保转场到春季草场的体弱母羊得到营养补充。有了大家的帮助,我们转场路上顺当多了,我们牧民的日子也一年比一年好。”波拉提汉高兴地说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人