简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
沙湾县医疗保险阶段性减征缓缴参保企业告知书
发布时间: 2020-03-23 来源:沙湾零距离

尊敬的职工医疗保险参保企业:

疫情防控期间,为切实减轻企业负担,支持企业复工复产。我县出台措施,阶段性减征缓缴职工基本医疗保险费。

其中,从2020年2月起至6月,对参加我县职工基本医疗保险的你单位阶段性减征缓缴职工基本医疗保险费,单位缴费比例由9.5%调整至4.75%,个人缴费比例2%保持不变,退休人员(未满缴费年限人员)单位缴费比例由9%调整至4.5%。

如企业受疫情影响,按减征后政策标准仍存在缴费困难,可进一步申请从2月起缓缴医疗保险费,缓缴期限不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金和利息,缓缴期间参保人员医保统筹待遇和生育待遇不受影响。我们将快捷办理。

温馨提示:如申请缓缴,缓缴期间,仍需正常申报缴费基数、人员变化并确认应缴金额。缓缴期满请及时补齐实缴。以免影响个人待遇和单位后续业务办理。

特此告知

沙湾县医疗保障局

沙湾县医疗保险阶段性减征缓缴灵活就业人员

告知书

尊敬的职工医疗保险参保人:

疫情防控期间,为切实减轻灵活就业人员负担,支持灵活就业人员复工复产。我县出台措施,阶段性减征缓缴职工基本医疗保险费。

其中,从2020年2月起至6月,对参加我县职工基本医疗保险的灵活就业人员阶段性减征缓缴职工基本医疗保险费,个人缴费比例由6%调整至3%,退休人员(未满缴费年限人员)缴费比例由6%调整至3%。

特此告知

沙湾县医疗保障局

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人