简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【争分夺秒抢 只争朝夕干⑥】沙湾:8.29万台农机投入春播作业
发布时间: 2020-03-24 来源:沙湾零距离

检修完毕、悬挂农机具、保养调试好、加满油料。日前,沙湾县82968台(架)农业机械检修合格后,已陆续投入到今年的春播作业中。

今年,沙湾县早计划、早部署,制定春耕备耕工作方案,层层分解任务,组织技术人员入户指导、督促农户科学高效检修,发挥“访惠聚”工作队优势,通过村队大喇叭进行农业技术和机具检修技术培训指导,在微信群内推送知识讲座。

沙湾县农业农村局适时下派‘小红帽’技术服务队,手把手指导春耕备耕,截止3月20日,备耕工作基本就绪,早春作物陆续开播。

沙湾县东湾镇南湾村农机手杨海龙经营着大马力拖拉机和联合整地机,农机检修期间,他在县农业农村局驻村工作队队员殷长伟的帮助指导下,将农机具全部检修调试妥当。

杨海龙说:“在拖拉机和整地机检修保养时,工作队员们经常来帮我保养机子,特别是发动机检修有些地方不太懂,他们就一边给我讲一边动手调试。不到一个星期,我的两台大马力还有配套的农具都修好了。等地温上来,我就能进地干活了。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人