简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【脱贫攻坚·沙湾故事】面点成就马桂英致富梦
发布时间: 2020-03-26 来源:沙湾零距离

近日,见到马桂英时,她正和两名帮工搓麻花、做油香、炸油香,时不时还要接待前来购买手工馍、糖拧拧或鲜面条的顾客,三个人分工明确,有序地忙碌着。

今年54岁的马桂英是沙湾县安集海镇王家渠村村民。她经营的海家馍馍店,主要销售手工馍、花卷、油香、麻花、馓子等近十种面点,不仅在全镇很畅销,还销往沙湾、玛纳斯、独山子等县市,每天收入七八百元。

“镇政府的工作人员,还有村干部和驻村工作队一直帮我宣传,现在销量也多了,销得也远了。”搓着麻花的马桂英开心地说。

17年前,马桂英的丈夫海吉青因病不能再从事重体力劳动。家里的地没法种了,经营的粮油店因为不能送货上门,生意越来越差。马桂英喜欢做面食,最后她和丈夫商量,干脆就开家馍店。

刚开店的时候,马桂英只会蒸馍、花卷,生意冷清。村干部知道她家的情况后,就动员村民经常光顾马桂英的小店。慢慢地马桂英生意有了起色。

2014年,村里来了驻村工作队,工作队队员通过微信、电话帮马桂英宣传、订购,她的生意更好了。

马桂英为了提高做面点的技术,2015年专门去乌鲁木齐市学习。学成回来后马桂英增加了面点种类,还购置了和面机、压面机等设备,销售鲜面条。

这两年来,找马桂英学习面点技术的人也很多,她带出的16名徒弟,在沙湾县城、四道河子镇、乌兰乌苏镇等地也都开了馍馍店。

“现在党的政策好,我不仅要把自己的日子过好,还要带出更多徒弟,让更多的姐妹通过勤劳的双手发家致富。”马桂英说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人