简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【争分夺秒抢 只争朝夕干⑨】沙湾:不负好春光 植树造林忙
发布时间: 2020-03-26 来源:沙湾零距离

春回大地

草长莺飞,

眼下,

正是植树造林大好时节

沙湾县各乡镇(场)

处处可见添绿忙碌的身影,

成为春日里一道道美丽的风景线

……

近日,乌兰乌苏镇组织机关、站所干部职工开展春季植树造林活动,为家乡增添一抹绿意。

植树现场,干部职工们两人一组,相互配合,有的挥锹铲土,有的填土夯苗,一派热火朝天景象,120名干部职工们在三个多小时的默契配合下,1000余棵新栽植的苗木整齐划一,迎风挺立。

在东湾镇卡子湾村植树现场,一派繁忙景象,村队干部们一个个挥锹铲土,干劲十足,在种植员的指导下,大家分工明确,有的扶树、有的填土,各个环节衔接紧密、有条不紊。

东湾镇合理划分种植区域,两三人一组分散植树,减少人员聚集,降低疫情传播风险,最大限度做到防疫与植绿两不误、双推进。

博尔通古牧场组织机关干部、驻村工作队、志愿者等开展植树造林活动。大家分散在已经清理好的林带上,分工合作,挖坑、扶苗、培土、踩实,每一道工序都做得一丝不苟。不一会,一棵棵白蜡苗木随之拔地而立。当天,共在博尔通古牧场团结路主干道种植了600多棵白蜡树。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人