简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【争分夺秒抢 只争朝夕干13】高永强:复工复产勇担当
发布时间: 2020-03-30 来源:沙湾零距离

“多亏了高队长帮我们解决了复工复产中的问题和困难,企业效益基本上没有受到疫情的影响!”3月23日,沙湾县金沟河镇北头道河子村六位村民代表将一面写有:“情系百姓,一心为民”的锦旗送到了县文化体育广播电视和旅游局工作队副队长高永强手里,感谢他为企业复工复产做出的努力。

文达滴灌带厂是金沟河镇北头道河子村村民合伙成立的小微企业,全村和附近村队每年生产使用的滴灌带基本上都由这个企业提供,新冠疫情发生后,滴灌带厂停工停产。

接到通知涉农企业复工复产的消息后,高永强坐不住了,他主动包联文达滴灌带厂,全力协助企业做好复工复产工作。企业复工复产以来最关键的一个多月时间内,他既是“防控排查员”,又是“复工指导员”,帮助企业做好上岗前的防疫培训,引导复工员工做好个人防护,为企业员工进行体温测量、健康登记、厂区消毒等防护工作;检查企业安全生产情况,帮助企业采购后勤生活物资。为解决企业复工复产防护用品急缺的困难,高永强多方想办法,帮助企业联系购买了口罩、消毒液等物资,为企业复工复产再添一把力。在高永强的帮助下,企业目前已生产滴灌带近300吨,预计4月20日前全部完成生产任务,产品目前已订购一空。

“我在村上已经连续驻村3年了,老百姓就是我的亲人,企业复工复产,村民的春耕物资有保障了,我的心也安了,再苦再累也值得,带头扛起任务,及时为群众排忧解难,就是一种无声的引领,就能赢得群众的理解和支持!”高永强说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人