简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
沙湾县委书记黄佳俊开展脱贫攻坚挂牌督战
发布时间: 2020-03-31 来源:沙湾零距离

3月29日,县委书记黄佳俊在金沟河镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

在金沟河镇及二道湾村,黄佳俊与乡镇、村队班子主要负责同志进行座谈交流,详细了解镇、村脱贫监测户情况,探讨问题、谋求对策、明确举措。要求各相关责任主体务必要对照问题,深入研判,切实补齐工作短板,强化攻坚措施,狠抓脱贫工作质量,务求帮扶实效,以更实的举措、更硬的作风,切实解决存在的问题,巩固提升脱贫攻坚质量成效。

“家里人身体怎么样?一年有多少收入?”黄佳俊来到二道湾村所包联的智力和肢体均有残疾的脱贫监测户伊力亚斯·衣里哈木江家中走访慰问,与伊力亚斯·衣里哈木江的监护人阿依古丽·斯拉英促膝交谈,详细了解他们的生产生活、收入来源等情况,并鼓励他们在党的好政策支持下,一家要坚定克服困难的决心,鼓足增收致富的信心,朝着小康目标努力奋斗,把日子越过越好。黄佳俊就如何做好脱贫攻坚挂牌督战工作与乡镇干部、村干部进行交流。

挂牌督战中,黄佳俊要求,全县各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实党中央脱贫攻坚重大决策部署,在全力做好社会稳定、疫情防控、积极复工复产等工作的同时,统筹推进脱贫攻坚,坚决助力如期打赢打好脱贫攻坚战。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照自治区党委的决策部署,全面开展督乡联村包户挂牌督战,落实领导干部包联村队全覆盖、包联贫困户全覆盖、包联困难群众全覆盖要求,做到一村一方案、一户一策。要坚决防止“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”脱贫,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要聚焦全县脱贫监测户、扶贫项目等目标任务,持续用心用力,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

县人大主任玉山·阿依甫等一同督战。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人