简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【沙湾美文】春夏走天山 醉迷鹿角湾
发布时间: 2020-09-13 来源:沙湾零距离

一方水土,养一方文人。长期以来,从沙湾走出或依然在沙湾坚守的本土作家们,吮吸着西北文化的乳汁,深入发掘地域文化,潜心创作,涌现出了一批卓有成就的文学作品。刘亮程、帕蒂古丽、方如果、张景祥……他们笔下的文学作品内容丰富,感情真挚,生动展现出沙湾优美的景色、丰富的人文地理、各民族团结奋斗的精神面貌,他们的作品,成为沙湾强有力的宣传手册。

我们随时欢迎各族各界文学爱好者向我们投稿,散文、诗歌形式都可,我们将择优在《沙湾零距离》予以刊发。

本期推出周统良带来的沙湾美文及摄影作品:《春夏走天山 醉迷鹿角湾》。

新疆沙湾鹿角湾是沿着天山山脉一处美丽如画的雪峰冰川、高山裸岩、高山松林和高山草原四个完整的山地垂直自然景观带,在这里放眼望去“四季风光一眼揽”,是不可多得集雪山景观和森林草原为一体的多层次旅游胜地。

春天的鹿角湾,草长莺飞,荒芜了一个冬季的山坡和树枝上增添了淡淡的一层新绿,你会意外地发现,原来漫天飞舞的雪花在青翠的山谷里飘扬起来,可以这么美。倾刻间,新疆一年之中最柔媚的风景展现在眼前,真的是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。

盛夏的鹿角湾最迷人,空气清新,气候凉爽,星星点点的毡房分布在连绵不断的草原上,牛羊成群,牧马飞奔,充满了诗情画意,俨然一幅多姿多彩的天山风情画。当你来到这里,漫步在辽阔的草原上,心情就像大地一样开阔,让人忘却了城市的繁华、喧嚣与燥热。在这里,人与自然成为一种无法用文字表达的和谐,山峰、松林、白雪、草原、牛羊把鹿角湾编织成一幅绚丽的画卷。

鹿角湾,多么美妙的名字,虽然没有童话世界那么奇幻,但是美丽不亚于它,我爱你——沉睡在天山深处的鹿角湾。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人