简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【走向我们的小康生活】沙湾县:金秋九月丰收忙
发布时间: 2020-09-29 来源:沙湾零距离

今年,老沙湾镇西坑湾村积极调整种植结构,鼓励农民发展特色种植山药,经过前期对山药种植户进行培训,使种植户在山药的选种、施肥、病虫害防治环节储备了丰富的经验,提高了山药的质量和产量。

今年,老沙湾镇西坑湾村种植山药600余亩,亩产4吨左右,收入可达8000元左右,山药已经成为当地农民的“致富宝”。

连日来,沙湾县委办公室驻金沟河镇兴奋村工作队和村干部、党员成立了助农小分队,帮助啤酒花种植户采收。目前,兴奋村700余亩啤酒花已采收,亩产达300公斤,每亩纯收入4000余元。

近日,沙湾县乌兰乌苏镇下三宫村村民李成家(右一)正在地里察看复播青萝卜的生长情况。今年,下三宫村积极鼓励村民复播青萝卜、白菜、鲜食玉米等,提高土地利用率,增加收入。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人