简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
沙湾县开展丰富活动欢庆“十一”
发布时间: 2020-10-02 来源:沙湾零距离

10月1日是新中国成立71周年的日子,也是中华民族的传统节日中秋节,一大早,沙湾县大泉乡烧坊庄子村村民苏来曼•吾马尔江家漂亮的小院里就迎来第一波客人。

烧坊庄子村第一书记、塔城地区农业农村局驻沙湾县大泉乡烧坊庄子村工作队队长徐进、地区农业农村局下沉干部革命汗•贺孜尔、烧坊庄子村村支部书记谢文带着水果和月饼来看望和慰问苏来曼一家。大家围坐在苏来曼家爬山虎架下的小桌旁,一起吃着月饼、馓子和水果,第一书记、工作队长徐进祝福苏来曼69岁的妈妈阿帕汗•绕孜身体健康,大家纷纷诉说着对祖国母亲的美好祝愿,一起聊着今年的好收成,说着这些年越来越好的幸福生活,期盼着第三次中央新疆工作座谈会带给老百姓的日子一天更比一天好!

为了庆祝国庆中秋双节,三道河子镇凯旋路社区开展了“庆中秋节、国庆节”曁在职党员进社区志愿服务系列活动,活动中,集中对辖区老党员、残疾人、低保家庭、困难家庭及重病家庭进行慰问帮扶。社区舞蹈队还为大家带来了俄罗斯舞《心悦舞梦》和哈萨克族舞《祝福》,通过激情的舞蹈,营造出欢天喜悦的节日氛围。

品味传统文化,弘扬家国情怀 。沙湾县第五小学举行“庆国庆,话中秋”主题班会活动。老师和孩子们一起学习中秋节日的由来、节日的相关习俗等,尤其是集体诵读的诗词环节精彩不断,“但愿人长久,千里共婵娟”,是孩子们节日里送出的最美祝福。

乌兰乌苏镇三宫店村举办文明实践暨庆国庆、中秋节民族团结联谊活动。石河子银保监分局、石河子娃哈哈食品有限公司和沙湾县金宏昌商贸有限公司等5家爱心企业,为乌兰乌苏镇20户村民捐赠了价值一万元的大米、面粉、清油、衣物等生活物资及书籍。村民们表演了自编自演的舞蹈,感谢爱心人士和结对亲戚的到来,大家在载歌载舞中共庆佳节。

沙湾县第三中学工会举办了以庆祝国庆节和中秋节为主题的诗歌朗诵比赛,全体教师以教研组为单位参与了此次活动,纷纷为新中国成立71周年献礼。

在沙湾县三道河子镇,一场由少年路社区组织的文化演出正精彩进行。社区戏曲爱好者们的唱念做打样样精通,居民们看得津津有味,纷纷拍手叫好。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人