简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【我家的小康相册】音响设备更新快 曾经美好记心间
发布时间: 2020-10-06 来源:沙湾零距离

我叫马桂花,今年51岁,我的两个孩子都已参加工作,平时家里就我和丈夫于长发,我们两人都喜欢听歌,边听边做家务感觉是一种享受。

我经常听于长发说起婚前他和朋友们快乐的时光。1986年,于长发花了80元,购买了一台二手单卡录音机,干完农活回家,约上好朋友,烫着时尚的爆炸头,穿上流行喇叭裤,一起听歌、唱歌,享受明星的感觉。那时候交通还不方便,如果其他乡镇的朋友相约,坐班车、骑自行车都要去,提上装着电池的录音机放上迪斯科曲跳跳舞,青春无限,活力满满。

啥时候回想起那些美好时光,于长发都开心的合不拢嘴,那时候年轻人活的简单快乐。只是那时候磁带很贵,每年买磁带都要花很多钱。1991年我和于长发结婚,我父母花了580元钱,给我买了一台银灰色的VCD,给我当嫁妆。VCD可以放碟片,有快进后退功能,它的体积小巧,放在电视机下面,不占空间,音响效果比录音机好,喜欢听的曲子还可以单曲循环,我觉得听音乐是缓解压力的好方法,干完农活,听着优美的音乐,看着菜园的美景,和家人在一起其乐融融。

2006年11月,我花了320元买了一台便携式音响,它有USB接口,把喜欢听的歌曲下载到U盘上,播放很方便,关键是携带方便。亲朋好友聚会时播放音乐,跳广场舞,音量也好控制,立体声效果。左右两个声道立体感很强,还可以蓝牙播放。看起来小巧玲珑,随身携带,不需要长长的音频线,内置电池可以长时间运行,我很喜欢它。

我现在的智能手机可以通过QQ音乐、抖音、小视频等多种方式播放音乐,更小巧便捷,走哪带哪,想听啥搜一搜,这都是我们国家现代科技发展带给我们的幸福生活。但我也一直保留着单卡录音机和VCD,留个念想,它们见证了我们一家人的好多幸福时刻,还可以给孩子讲生活的变化,教育孩子珍惜现在的美好生活,努力工作,做对社会有用的人。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人