简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
老沙湾镇:山药喜获丰收 特色产业促增收
发布时间: 2020-10-13 来源:沙湾零距离

金秋是收获的季节,老沙湾镇西坑湾村600亩山药也喜获丰收,在山药地里,农户们正在忙着打秧子、挖山药,丰收的喜悦溢于言表。

朱昆抱是挖山药的一把好手,每年山药成熟,他都会从山东赶来挖山药,他常常感叹新疆的农产品种类多,自然资源丰富。

务工人员朱昆抱说:“山药成熟以后就过来,一个月能挣一万多块钱。我们每年都来新疆,这儿的农产品比较多。”

山药是人类食用最早的植物之一,肉质细嫩,含有极丰富的营养保健物质,常食可健身强体、延缓衰老,是人们所喜爱的保健佳品。

山药的种植成本较高,搭秧架、拆秧架、挖山药都需要人工完成,但经过悉心照料的山药产量较高,经济效益非常可观。

山药种植户王涛说:“我种山药6年了,今年种了90多亩山药,一亩地产4吨,一亩能收入8000元左右。

老沙湾镇西坑湾村党支部书记保世武说:“10年前我们村就开始种山药了,今年是种的最多的一年,有7户种植了600亩地。现在随着种植技术越来越成熟,我们也引导村民搞特色种植,开拓致富新门路。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人