简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
东湾镇南湾村储备饲草料保牲畜越冬度春
发布时间: 2020-10-19 来源:沙湾零距离

眼下,沙湾县东湾镇玉米收获接近尾声,南湾村加紧玉米秸秆打包、拉运,为牲畜安全越冬度春储备饲草料。

村民徐东福经过近几年的发展,年均存栏牛40头左右,这几天他忙着把自己137亩玉米秸秆粉粹打包。“9月中旬把10亩玉米青贮好了,有四五十吨,现在黄贮20吨,再打包30吨左右的苞米杆子,这样100吨基本就够了,可以到明年秋天。”

南湾村畜牧养殖有一定规模,每年春季饲草料紧缺,养殖户需要高价购买,为保障饲草料充足,减轻春草场压力,针对当前养殖市场行情看好,驻村工作队和村“两委”早谋划、早安排,加大宣传,动员村民适时出栏,做好饲草料储备。

“我们3300多亩饲料玉米,要求秸秆优先考虑本村养殖需要,并调运储备棉叶、棉壳等作为补充,避免冬春饲草短缺。”南湾村党支部书记于晓辉说。

据了解,南湾村存栏牛1200多头,预计需要饲草3000吨,截止目前,已储备玉米秸秆1200吨,村民正紧抓晴好天气粉碎、打包、拉运,预计10月下旬完成。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人