简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
国网沙湾供电公司助力安集海镇辣椒产业发展
发布时间: 2020-10-23 来源:沙湾零距离

10月18日,身着红马甲的国网沙湾县供电公司天山雪莲共产党员服务队走进辣椒之乡沙湾县安集海镇,对涉及辣椒生产、加工的专用线路和辣椒厂加工设备进行细致“把脉”。新疆沙湾县安集海镇,被农业农村部认定为“中国辣椒之乡”,10月中旬,正值辣椒采摘之际,一片片火红的辣椒预示着村民们今年的收成红红火火。

“今年青辣椒每亩地产量达10到15吨,干辣椒亩产600到700公斤。按市场价,我们每亩地增收三千元到五千元,从开始种植辣椒以来,供电公司就帮了大忙,从浇灌用电到加工用电,我们都没怎么担心。”安集海镇古道村村民赵先河说。

当地辣椒种植加工快速扩张,得益于农村基础设施的全面改善。2020年,公司投入2929.21万元对安集海镇农网进行改造升级,新建10千伏线路23.16公里,0.4千伏线路129.28公里,新建变压器32台,36项施工项目预计在2021年6月前全部完成投运。农村基础设施得到了全面改善,供电质量提高后,安集海镇辣椒种植面积也由原先的几百亩扩大到上万亩。辣椒采摘完后,若制成辣椒酱,需将辣椒晒干之后进厂加工。在“老岳母”、安椒酱厂等辣椒加工的企业中,辣椒加工生产线正在平稳运行,加工成成品的辣椒酱,除本地销售外,也将向疆外运输。从前期供电环境的完善,到后期辣椒的种植、加工,公司提供“一条龙”服务。多支党员服务队分片包村定点服务,全力护航“网红”辣椒生产线。为让辣椒加工、包装能够用上优质电力,“红马甲”定期实地检查供电线路和设备,全力服务辣椒酱产业加工和农井用电。

“张老板,您的加工厂更换设备后,母线超负荷运行,入库开机以前,必须更换合格的变压器低压侧母线及相应的电气设备,以保证您加工厂的用电安全。”在安椒酱厂,“红马甲”对加工厂的变压器、高低压引线、开关刀闸、计量装置和压缩机等设备进行了细致检查,并交代用电注意事项。

近年来,公司持续完善网架结构,提高供电可靠率,以专业、优质、高效的供电服务大力支持农户发展种植规模,为农户开辟绿色通道服务,同时发挥共产党员服务队作用,加大对农户及企业的服务力度,根据各辖区内种植作物的生长习性不同,有针对性地开展服务举措,助力广大农户丰产增收。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人