简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【走向我们的小康生活】沙湾县乌兰乌苏镇:小庭院带来大收益
发布时间: 2020-10-24 来源:沙湾零距离

走进沙湾县乌兰乌苏镇下四宫村,清新的空气扑面而来,整齐的房屋、平整的道路、干净的院落、长势喜人的蔬菜......眼前的一切让人神清气爽。

近年来,下四宫村村“两委”联合驻村工作队,积极引导村民发展庭院经济,把庭院的“方寸地”建成“增收园”,促进村民增收致富,进一步推进了“美丽庭院”建设。

走进下四宫村王金杰家干净整洁的小院里,处处生机勃勃,王金杰正在牛圈里给牛喂草,他的脸上洋溢着幸福的微笑。

王金杰家中3口人,儿子上小学,家里以前的经济来源主要依靠微薄的土地收入,村“两委”和驻村工作队了解到他们家实际情况后,鼓励王金杰发展庭院经济。

“两年前,村‘两委’、驻村工作队了解我家情况后,鼓励我发展庭院经济,帮忙联系贷款,我买了5头牛养殖,他们经常过来走访指导,送来养殖方面的书,我学到了很多养殖经验。今年我家新建了牛棚,买了14头黑白花牛,初步估计能增收5万余元。我一定搞好养殖,把日子过的更加红火。”看着圈里吃草的牛,王金杰高兴地说。

下四宫村采取“党支部+合作社+农户”模式,积极引导村民发展庭院经济,带动村民增收致富。村“两委”因户施策,精准帮扶,引导越来越多的村民加入到发展庭院经济中,通过“小庭院”带来“大收益”,进一步促进了村民增收致富。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人