简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【走向我们的小康生活】:安集海镇王家渠村青萝卜喜获丰收
发布时间: 2020-10-25 来源:沙湾零距离

近日,沙湾县安集海镇王家渠村200多亩青萝卜喜获丰收,新鲜翠绿的萝卜破土而出,田地里热闹的氛围,忙碌的身影无一不透露着丰收的喜悦。

今年,王家渠村村民除了种植鲜食玉米、豆角等蔬菜外,刘鑫等5户村民还种植了200多亩青萝卜。村民刘鑫说:“种植青萝卜不仅投入少、成本低、产量高,还能提高土地的利用率,是快捷增收的有力途径之一。”

“30亩地预计能收100吨萝卜,每公斤销售价是0.5元,除去成本每亩地净收入1000多元。我今年可以收入3万多元呢!”沙湾县安集海镇村民张玉贤高兴地说。

为了帮助种植户打通销售渠道,沙湾县人力资源和社会保障局驻安集海镇王家渠村工作队不仅通过微信朋友圈积极宣传销售,而且联系了附近的蔬菜批发商以及机关食堂进行收购,还通过在乌鲁木齐经商的村民,将青萝卜销往乌市的蔬菜市场。截至目前,驻村工作队帮助村民销售青萝卜100多吨,收入3万多元。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人