简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
沙湾县开展系列文明实践活动
发布时间: 2020-10-27 来源:沙湾零距离

开展新时代文明实践工作,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重大举措,是集思想引领、传承文化、培育风尚、便民服务等功能为一体的习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育阵地。

连日来,沙湾县各乡镇新时代文明实践所组织志愿服务队开展了一系列文明实践活动。一起去看看吧!

柳毛湾镇

歌舞、小品、快板、戏曲……日前,沙湾县总工会和沙湾文化馆在柳毛湾镇联合开展“爱心行”新时代文明实践活动。一个个以文明实践、热爱祖国、反映地方特色为主题的文艺节目陆续登场,给各族群众送上丰富的精神食粮。

丰富多彩的文艺节目、趣味知识和传统戏剧,赢来了村民们的阵阵掌声。

同时,柳毛湾镇也围绕新时代文明实践这一主题,将疫情防控科普知识、《民法典》等内容穿插其中,寓教于乐的形式受到大家欢迎。(图文:娜仁沙)

西戈壁镇

近日,西戈壁镇各新时代文明实践志愿者服务队积极行动起来,开展了厉行节约“制止餐饮浪费”宣传,帮扶困难家庭,安全生产提示等志愿服务活动。

沙湾县西戈壁镇五道沟村吾儿达别克说:“我年纪大了,工作队、村‘两委’,还有志愿者们经常来我们家看望我,帮我打扫卫生,我非常感动。”

各新时代文明实践志愿者服务队积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,以具体行动践行社会主义核心价值观,并通过志愿者服务活动来提升自身素质和思想境界,实现“帮助别人、快乐自己”的人生价值。

沙湾县西戈壁镇北山村志愿者吴锦霞说:“我将用心体会志愿者的光荣,感受志愿服务的快乐,以我的实际行动,影响和带动广大村民,争做文明行为的示范者、先进文化的实践者、美好家园的建设者。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人