简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  走进沙湾  政务动态  市域发展  政务服务  政务公开  政民互动  乡镇街道 
今天是:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>市域发展>>经济建设>>服务三产>>正文
沙湾市召开困难群体社会兜底工作进展情况例行新闻发布会
发布时间: 2024-05-28 来源:沙湾市融媒体中心

5月24日下午,沙湾市人民政府新闻办公室主持召开沙湾市困难群体社会兜底工作进展情况例行新闻发布会。

发布会上,市民政局主要负责同志介绍了1至4月我市有效保障困难群众基本生活,发挥社会救助兜底保障作用工作开展情况。在随后的答记者问环节,市融媒体中心记者围绕如何申请最低生活保障等群众和社会关切的问题进行了现场提问。

记者从发布会上了解到,今年1-4月份,我市累计发放社会救助资金849.69万元,在“新疆维吾尔自治区社会救助国立系统”数据录入平台累计核查108户193人,新增城乡低保34户66人,新增特困人员6人,稳步做好困难群体社会兜底工作,切实兜准兜牢基本民生底线。

沙湾市民政局党组成员、副局长杨国刚说:“通过这个平台,我们民政系统就是希望让广大的民众切切实实能够了解、知晓我们的低保政策,使我们的低保的流程、申报程序等各个方面都能够在广大群众当中得到广泛的宣传,增加我们民政系统对社会兜底工作的社会公开的一种程度。“

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人