简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>服务三产>>正文
沙湾县各族党员干部热议地委扩大会议报告
发布时间: 2018-01-09 来源:零距离

1月6日,地委扩大会议胜利召开,会议结束后,沙湾县各单位立即组织干部职工传达学习地委扩大会议精神,并结合各自工作,对地委书记薛斌所做的报告进行讨论。听报告、谋发展,全县各族党员干部都心潮澎湃,谋划着今后的工作。大家纷纷表示,立足本职岗位努力工作,朝着既定的奋斗目标迈进。

沙湾县卫计委党工委副书记、主任蒋涛在沙湾分会场参加了地委扩大会议,蒋涛说:会议高度概括了2017年地区各项工作取得的成绩,并对2018年的工作进行了详细部署和安排。作为一名卫生计生工作者,既感到责任重大,又感到精神振奋。

2017年,沙湾县卫计委在地委和县委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦总目标,全县卫生计生工作者奋力拼搏,不懈努力,做出了应有的成绩。

蒋涛说:“今年工作中,将全面落实地委扩大会议精神,引领全体计生工作者倾心做好医疗惠民、全民免费健康体检等,开创各项工作的新局面。”

已从事教育工作24年的郭丽,目前是沙湾县城东双语幼儿园园长。她在工作期间经历了沙湾县教育事业的快速发展,特别是近五年来学前教育的发展让她感触颇深。2010年,全县只有一所公办幼儿园,到2017年党的十九大召开时,全县公办幼儿园已达42所。

“教育惠民工程带给全县各族群众看得见、摸得着的实惠,双语幼儿园应建尽建,实现学前免费教育,学前儿童入园不再是难题。这都要感谢党的好政策,带给我们今天富裕、幸福的生活。地委扩大会议的胜利召开,给我们指明了工作方向和目标,会议提出要坚持教育惠民,坚持把教育事业放在优先发展位置,用心用力办好学前教育,让我振奋之余,有信心、有决心把会议精神落实到行动上,谋实事、求实效上。”郭丽说。

沙湾县水利局党委书记、副局长依布拉英·肖拉提说,按照地委扩大会议制定的今后三年的目标任务要求,水利局党委将以十九大精神为指引,以建设旅游休闲之都为动力,以水利改革发展为重点,努力在民生水利建设、水资源管理等方面取得新突破。坚决贯彻落实维护社会稳定的各项决策部署,全力推进重点水利项目建设,2018年计划实施农村饮水安全巩固提升工程、高效节水工程、防洪治理工程项目、农业供水计量设施建设等12项重点水利项目。

“我们要重点抓好水资源管理工作,按照‘三条红线’要求,继续实行最严格的水资源管理制度,以井电双控为抓手,结合农村土地清理工作,充分发挥党员干部的模范带头作用,带领水利系统全体干部职工全面完成地区下达的各项任务,为地区各项事业的发展作出应有贡献。”依布拉英·肖拉提说。

沙湾县第三中学校长陈丽说,今后的工作中,将继续深入贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,聚焦总目标,奋力前行,不断提升教育教学质量,为办人民满意的教育作出更大的努力。

“地委扩大会议总结了2017年地区各项事业取得的新成绩,当听到地区社会稳定和长治久安的社会基础、物质基础、民心基础、动力基础、组织基础更加巩固时,觉得全区广大党员干部群众一年来的团结奋斗、顽强拼搏没有白白付出,倍感振奋。”商户地乡党委委员、宣传干事李怀明激动地说。

李怀明说,报告中提出的2018年各项工作目标,对今年的工作指明了方向,明确了目标,提供了动力。作为一名基层干部,会第一时间把地委扩大会议精神宣传到群众中去,并将在会议精神的学懂学深学透上下功夫,真正做到真学真懂真用。

“今后工作中,会紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,组织开展丰富多彩的群众性文化活动,弘扬主旋律、传播正能量,把党的声音宣传到千家万户,让全乡各族干部群众感党恩、听党话、跟党走,为开创和谐生态宜居塔城建设新局面贡献力量。”李怀明说。

良种场党委委员、良种场二分场第一书记李开成说,2017年地区社会大局持续稳定、经济平稳健康发展、人民生活不断改善、内生动力明显提升、党的建设持续加强,听到会议总结的这些成绩,内心无比激动与自豪。新时代、新征程,地委扩大会议明确了2018年到2020年的目标任务,深受激励和鼓舞,今后将以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实地委扩大会议精神,全面完成2018年各级目标任务。根据良种场发展实际,围绕打造美丽乡村,向上级申请资金,做好分场巷道改造和路灯的安装及树木栽种等工作,积极为良种场各项事业的发展作出自己的贡献。(曾照美)

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人