简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>服务三产>>正文
沙湾县变废为宝节约水资源打造生态沙湾
发布时间: 2018-01-12 来源:亚心网

近年来,沙湾县紧紧围绕总目标,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态保护优先,绿色发展,努力打造洁净沙湾、美丽沙湾,造福人民,造福后代。

走进沙湾科发再生水厂水处理车间,先进的全自动化处理设备正在有序运转。2016年9月正式投运以来,水厂运行稳定,经过处理的生活污水,出水水质达到环保标准。

沙湾科发再生水厂厂长白桦说:“我们采用的工艺是常规的A2O的工艺加上MBR的工艺,MBR是我们北京碧水源的专利技术,拥有咱们国家100多项的专利发明专利。A2O工艺与MBR工艺的结合,可以大大提高我们污水处理的稳定性,尤其是在冬季污水处理厂运行的一个稳定性,并且大幅度提高污水出水的水质。目前沙湾科发再生水厂的出水水质是达到国家环保一级A类的标准,并且主要指标可以达到地表四类的标准。”

沙湾科发再生水厂工程总投资13735.25万元,占地面积59.58亩,设计日处理能力近期3万吨,远期规划6万吨。项目的建成投运破解了污水处理制约沙湾县整体规划和经济发展的难题,大幅提高全县整体水资源利用率,有效缓解经济林灌溉和城市杂用水的用水紧张问题。

沙湾科发再生水厂厂长白桦说:“沙湾科发再生水厂的建设投用,响应国家水十条(《水污染防治行动计划》)的政策引导,大力加强咱们新疆污水处理的水平,提高环保处理能力,解决了沙湾县污水处理的难题,并且为沙湾县的水资源短缺提供了一个新的解决方案。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人