简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>服务三产>>正文
首趟辽宁援疆旅游专列907名游客进疆抵达我县
发布时间: 2018-06-14 来源:电视台

鬼斧神工、气势磅礴的安集海大峡谷;苍翠欲滴、一望无垠的鹿角湾景区,令无数游客向往。6月11号,首趟辽宁援疆旅游专列907名游客抵达我县,在两天的时间里,游客们前往安集海大峡谷和鹿角湾景区,一起领略大美新疆的秀丽景色。

刀削斧劈的崖壁,蜿蜒曲折的流水,色彩斑斓的奇石,气势磅礴的安集海大峡谷,无不让游客们感到振奋,流连忘返。

辽宁省游客庄复:我一看太漂亮了,草原那么宽阔,沙漠那么广袤,风景太美了,安集海大峡谷各种颜色交替起来简直就是一幅十分完美的图画,我太高兴了,看到这个风景。

黑龙江省游客李广英:高山峡谷的那种风格,鬼斧神工的造型吸引了我,我真的不想走了,说心里话,我真的爱这个地方,太美了。作为哈尔滨人,我会介绍给哈尔滨人,我希望他们来看一看。

俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”游客庄晓非激动地告诉记者,第一次来到安集海大峡谷,她感觉丝毫不比美国科罗拉多大峡谷逊色。

辽宁省游客庄晓非:今天我们到新疆来就非常兴奋,而且今天来到安集海大峡谷,也非常震撼。因为我之前每年都到美国去,看到美国的大峡谷,那儿的大峡谷就非常震撼,今天来到这儿有同感。

蓝天白云、雪山草原,构成了新疆独特的地理地貌。在鹿角湾景区,游客们听冬不拉弹唱、看骏马奔腾,身心在这一望无垠的大草原中都得到了放松。

辽宁省游客吴岩:跟外国的欧洲的瑞士草原、雪山比,也都不差上下,这儿也非常美,中国的地方也很大,也很美,景也非常好,我非常高兴,非常愉快。

在我县旅游的两天时间里,907名游客领略到的不仅是如诗如画般的美景和良好的生态环境。沙湾厚重的文化,热情好客的民俗风情也给他们留下了深刻印象。

辽宁省游客生春芳:人热心,环境美,空气好,来了这一趟我特别高兴,回去在网上我们都给同学介绍了,他们没来的都后悔了,我们这一路太风光了。

辽宁省游客白长海:难于言表,就是好,特好!新疆人好,景好!祝我们祖国繁荣、富强,祝新疆人民幸福。

据了解,今年6月,共有三趟辽宁援疆旅游专列进疆。第二趟、第三趟专列已累计招揽游客2000多人,分别计划于6月26号、30号进疆停靠沙湾火车站。

沈阳铁道国际旅行社集团有限公司副总经理王书山:听到游客反映,在游览景点的时候说了很多安集海大峡谷,包括塔城地区的一些景区景点,确实不错。因为新疆对于辽宁省的很多老百姓,游客来说,是一个新的旅游目的地,有很多人都没来过新疆,尤其是塔城地区沙湾县。通这两天的参观游览,我想游客回去以后,会把我们塔城地区沙湾县这些景区景点在辽宁省各个地级城市进行宣传,进行讲解,也为下一步我们下两趟专列的开行打下一个很好的基础。

辽宁省鞍山市援疆工作指挥部总指挥 沙湾县委副书记冯义:今天这个活动是根据辽宁省委、省政府的要求,结合新疆维吾尔自治区党委大力发展旅游业的要求,辽宁省援疆前方指挥部开展的一项开拓性的工作。通过这样的工作,我们力图使辽宁人民领略大美新疆,领略全国的大好河山,同时使我们新疆的美景,新疆的文化,走出新疆,走入全国人民的心田。下一步我们还将继续加强合作,在交通、旅游、文化等各个方面,我们加强合作,促进良性发展,增进两省区人民的福祉。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人