简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>服务三产>>正文
沙湾县餐饮业有序恢复“堂食”,县委书记黄佳俊带头“下馆子”!
发布时间: 2020-03-22 来源:沙湾零距离
黄佳俊书记带头“下馆子”吃丸子汤

3月21日中午,县委书记黄佳俊调研商铺餐饮业恢复经营情况时强调,要在做好疫情防控工作的同时,加快恢复正常生产生活秩序,全力做到两手抓、两不误,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

“客流量每天能达到多少?商品销售额恢复到了什么程度?”黄佳俊先后来到丸子汤店、牛肉面店和便利多商店,与商户深入交流,详细了解客流量、疫情防控,以及商品供应销售、生产经营方面遇到的困难问题等情况。

黄佳俊鼓励餐饮店负责人说,现在疫情形势持续向好,之前的影响只是暂时的,一定要坚定信心,保持定力,严格落实好各项防控措施,强化健康监测、环境消毒,引导顾客分桌就餐,创造安全、放心的消费环境,将疫情的影响降到最低。

“我们从昨天开始恢复营业,这两天客流量还不算大。”牛肉面餐饮店经营业主说,随着疫情形势的好转,她对餐饮环境恢复正常充满了信心。

随后,黄佳俊等人走进丸子汤店,测量体温、手部消毒、登记,黄佳俊一行点餐后陆续间隔就座。不一会儿,热气腾腾的丸子汤就上桌了。

黄佳俊要求,各相关部门要高度重视企业和商户生产经营中遇到的困难和问题,主动靠前服务,加强协同配合,深入分类指导,及时制定务实管用的支持政策并抓好落实,切实帮助企业和商户解难题、渡难关,全力推动经济社会平稳发展。

餐后,黄佳俊再次戴上口罩,用微信支付了餐费。离开时,他叮嘱该店经营业主,一定要做好疫情防控和食品安全工作,确保顾客的身体健康。

县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长、政协党组书记刘永华、市场监督管理局负责人陪同调研。

据了解,我县已有1200家餐饮门店陆续恢复堂食经营,还将进一步研究制定拉动盘活消费的政策措施,扶持商贸流通企业稳定向好发展,努力把疫情影响降到最低。

春光不负努力的人

相信,摘掉口罩的日子不会太久

我们热爱的生活

我们熟悉的城市

正在快步跑回来

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人