简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>服务三产>>正文
沙湾县“使用公筷 文明用餐 健康生活”行动倡议书
发布时间: 2020-03-25 来源:沙湾零距离

全县各族干部群众:

当前,正值疫情防控关键时期,为有效防止病毒在餐桌蔓延,防止“病从口入”,打好“舌尖上的防疫战”。在此,我们倡议在全县开展“使用公筷 文明用餐 健康生活”行动:

一、推广用公筷公勺,引领用餐风尚

单位学校集体食堂、餐饮单位要带头推广普及“使用公筷 文明用餐 健康生活”行动,以墙贴桌卡等醒目标识提醒用餐者使用公筷公勺。要做好公筷公勺、餐具消毒工作。

二、习惯用公筷公勺,践行用餐文明

家庭用餐要养成使用公筷公勺的健康习惯;在家中与亲戚朋友聚餐时,主人主动提供公筷公勺,让公筷公勺成为餐桌上的“常客”,成为每个人的文明习惯。

三、宣传用公筷公勺,倡导文明理念

全县各单位、各行业、各社会团体发挥积极作用,宣传引导单位职工、行业从业人员、社会群体积极响应践行“使用公筷 文明用餐 健康生活”行动,做“公筷公勺”使用的推动者。

多一双公筷,多一份健康。让我们从现在做起,从自身做起,养成使用公筷公勺的良好习惯,助力全社会形成健康、文明的用餐新风尚。

公筷公勺盘盘配

公用己食明分辨

文明用餐处处讲

健康享受时时伴

中共沙湾县委宣传部、文明办

沙湾县市场监督管理局

沙湾县新时代文明实践中心

2020年3月23日

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人