简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>服务三产>>正文
抗疫一线的“90后”薛亮:在服务居民中收获温暖与幸福
发布时间: 2020-03-26 来源:沙湾零距离

新婚过后,他还没来得及享受蜜月之旅,就被突如其来的疫情拉到了一线,投入到抗击疫情的战斗中。

出生于1991年的薛亮,是沙湾县机关工委、沙湾县调查队驻三道河子镇少年路社区工作队副队长。疫情防控期间,他吃住在社区,每天穿梭在楼宇间,为居民买菜送药,买水买电,将爱心与温暖传递给各族居民群众。

“小薛是个热心肠,工作那么忙,还大冷天的跑去帮我缴壁挂炉燃气费用,真是太感谢他了。”居民高吉香说。

高吉香由于春节期间回塔城过年,疫情发生后不能返回。家里天然气壁挂炉欠费后,薛亮前后帮她到父母家取钥匙、找邻居、联系燃气公司缴费500立方天然气,确保高吉香家中暖气正常运行,消除了她的后顾之忧。

一周时间,薛亮为小区11户人家购买8250元壁挂炉天然气,保证了小区居民的正常生活。

薛亮深知群众利益无小事,居民再小的事也要办好,这样,居民才能安心待在家里。

2月3日,阳光小区居民打电话反映,家里的地下室漏水。薛亮和社区主任陈春燕通过与供排水公司、住建局等多方对接协商,工人和机械顺利到达现场,开始抢修。

由于冬天施工抢修难度大,薛亮每天接送维修工上下班,并在施工期间走访164户居民说明情况,收取费用8000元左右。经过四天的施工,终于将下水管道维修好了。

社区是疫情防控第一线,面对居民提出的生活需求,薛亮从来不打折扣。2月18日半夜,居民李健打来电话说三岁女儿感冒发烧。当时,只睡了不到四个小时的薛亮,立即起床穿好衣服,联系到县医院专用车,一起将孩子送到了医院。

薛亮再忙,也会记得每周三是居民李新才治疗的日子。每到时间,他就会在上午十一点去将李新才接上送到医院,等治疗结束后,又将他送回家。

“我驻社区三年了,早已把居民当成了亲人。疫情防控期间,我在服务居民中也感受到了他们对我们的理解、信任和支持。每次看到居民的难题解决后,他们露出欣慰的笑容时,我的心里很温暖很幸福。”薛亮说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人