简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>服务三产>>正文
鹿角湾自由奔跑的野生马鹿,是沙湾大地上的精灵!
发布时间: 2020-07-03 来源:沙湾零距离

这里是天山马鹿繁衍生息的地方,马鹿每年要蜕落一次角壳,因此在山涧、河边遗留下大量蜕落的鹿角壳,鹿角俯拾皆是,故名“鹿角湾”。

现在去鹿角湾能看到马鹿吗?

6月30日下午,沙湾县鹿角湾景区工作人员叶勒斯太在巡查时,发现了三只马鹿,并用无人机拍了下来。

马鹿雌雄易辨,雄鹿有角,一般为六叉,最多可生八叉,看起来强壮有力,雌鹿体型一般较雄鹿小,头上无角,稍显柔弱。

马鹿生活于高山森林或草原地区,喜欢群居,善于奔跑和游泳。夏季多在夜间和清晨活动,冬季多在白天活动。以各种草、树叶、嫩枝、树皮和果实等为食,喜欢舔食盐碱。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人