简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>服务三产>>正文
​沙湾县:三伏天 中医和你一起话养生
发布时间: 2020-07-17 来源:沙湾零距离

今天,是三伏的第一天。那么三伏时节,我们需要注意什么呢?今天,我们就一起听一听中医的建议。

在县人民医院中医科,有不少居民前来贴敷三伏贴。每年这个时候冬病夏治成为热门话题,“三伏贴”疗法也颇受患者青睐。

城镇居民罗军成说:“ 我之前哮喘特别厉害,咳嗽气短,人也没有精神。贴了三伏贴,我过敏性哮喘和鼻炎都有了好转,我现在每年坚持在贴三伏贴。”

城镇居民张健说:“我自己本身就有慢性咽炎,我过来试一试三伏贴,刚才医生在我的肚子上和背上都贴了药。这会儿感觉热乎乎的,感觉很不错,我想持续贴下去,看一下效果。”

传统中医认为,三伏天在人体穴位上进行药物贴敷,能够增强人体抵抗力、起到治疗某些疾病的目的。

县人民医院中医科副主任医师况荣伟说:“近年来,我们通过贴敷治疗,很多患者的呼吸道疾病,还有关节疼痛得到了很好的控制。”

入伏后,随着气温的逐渐升高,人们往往喜食冷饮、爱吹空调,中医提醒大家,在夏季,很多疾病都是由于进食寒凉或过于贪凉而导致的。

县人民医院中医科副主任医师况荣伟说:“所以提醒居民朋友们,晚上睡觉的时候一定要,防寒保暖,平时尽量少吃冰镇西瓜,或者是冰镇饮料,可以适当的饮用绿豆水来解暑降温。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人