简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>服务三产>>正文
沙湾县:返乡大学生 志愿服务在行动
发布时间: 2020-07-21 来源:沙湾零距离

“叔叔,你这份材料还需要红底一寸照片3张,农商银行卡复印件1份,您准备好材料,拿过来,我们就能替你申报了。”三道河子镇塔城路社区的返乡大学生窦世涛正在耐心细致地向前来办事的群众解释道。

近日,三道河子镇塔城路社区“访惠聚”工作队通过走访入户,座谈交流,开展网络安全教育讲座、签订网络安全责任书、观看爱国警示教育片等形式,加强返乡大学生对民族团结和社会稳定重要性的认识。

社区还积极为返乡大学生提供社会实践的岗位,让他们积极参与到社区志愿服务和社区日常工作中来,既丰富了他们的假期生活,又让他们在志愿服务和社会实践中学到不一样的知识,提升综合素质。

来自上海交通大学的返乡大学生窦世涛说:“感谢社区工作队给我提供了这个社会实践的平台,在这里我帮助负责民政工作的姐姐收集材料,录电子版信息,给居民群众解疑释惑,深深体会到社区工作者的不易,丰富了我的社会阅历,也提升了我的工作能力。”

三道河子镇塔城路社区“访惠聚”工作队长张翔宇说:“青年学生都是国家未来的人才,做好返乡大学生的管理,引导返乡学生‘感党恩,听党话,跟党走’是我们工作队的职责,今后我们将继续开展返乡学生志愿服务和宣传教育工作,为新疆社会稳定和长治久安打下坚实的基础。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人