简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>服务三产>>正文
沙湾:直播带“李”爱心助农
发布时间: 2020-07-28 来源:沙湾零距离

香甜可口的李子人人爱吃,又到了李子成熟的季节。走进沙湾县三道河子镇林场果园里,沉甸甸、红彤彤的李子挂满枝头,芳香扑鼻。

“这里的李子个大皮薄,吃起来清香可口,甜蜜的汁水一涌而出,那滋味让人回味无穷。李子富有花青素、维生素A、C等有益元素,更能够润肠通便,滋养皮肤。来吧!这里的李子能够滋润你的心田,把你带到香甜的李子世界。”

李子树下,林场社区第一书记、党支部书记王新燕正在直播带货,驻村工作队员们和果农们边采摘李子边配合直播,在镜头前尽情展示着李子带给人们视觉和味觉的诱惑。

今年,三道河子镇林场出产的李子挂果率高,李子的口感好,品质高,和去年相比明显增产。但由于受疫情影响,对外销售困难,如果成熟的李子不及时采摘销售,就会烂在地里,果农们会损失严重。

三道河子镇林场社区和驻社区工作队借助自媒体资源,用直播带货的形式,在线上拓宽销售渠道。

“我种的李子熟了,可不好卖,我60多岁了,也不知道怎么卖出去,真急人。幸亏社区的书记到我家李子园用手机直播卖,这几天卖得可好了,我心里高兴呀。”高兰英说。

“我们辖区果园种植面积大,果农普遍年龄大,销售单一。今年,社区通过直播带货形式帮果农销售果品,拓展线上销售渠道,以提高林场果品知名度,增加果农收入。”王新燕说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人