简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>服务三产>>正文
重点开发开放试验区为沙湾带来重大发展机遇​
发布时间: 2021-01-11 来源:沙湾零距离

前不久,国务院批复文件,同意设立新疆塔城重点开发开放试验区。这一政策“大礼包”让沙湾县迎来了重大历史发展机遇,为沙湾县经济社会发展注入了“强心剂”。沙湾县各单位、部门以及各族干部群众备受鼓舞,对今后的发展充满期待。

1月5日,中共沙湾县委十二届八次全委(扩大)会议上提出了明确的目标任务。沙湾县各级各部门要聚焦治疆方略,坚持好“三新”原则,强化“三个统筹”,着力抓好各项工作。积极融入丝绸之路经济带核心区建设。依托塔城重点开发开放试验区,打造沙湾经济发展新的增长极,不断完善商贸物流基础设施,逐步形成互联互通的交通体系,不断深化对外贸易合作。

沙湾县发改委党组书记、主任李坚说:“塔城重点开发开放试验区获得国务院批准,我们迎来了新的发展机遇,这是国家赋予塔城新的使命和机遇,也将是新疆向西开放又一新的增长极。我们将充分利用沙湾县处于天山北坡经济带物流大通道、加工制造业基地的优势,积极融入丝绸之路经济带向西开放发展的快车道。”

国务院批复设立塔城重点开发开放试验区的消息,让沙湾县融媒体中心驻金沟河镇宋圣宫村工作队对今后的发展有了新的计划和思路。

“希望相关部门在推动农业提质增效、农牧业科技交流、农副产品精深加工、农牧业产品贸易物流等方面,出台一些新的政策和措施。让农民通过政策‘红利’持续增收致富。”沙湾县融媒体中心驻金沟河镇宋圣宫村工作队队长、村第一书记张潇睿说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人