简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>服务三产>>正文
沙湾县:积极应对寒潮天气 做好电力供应保障
发布时间: 2021-01-22 来源:沙湾零距离

近日,国网沙湾县供电公司组织各供电所电力员工对辖区内所有供电线路进行巡视。巡视中,各供电所工作人员每到一处杆塔都仔细地观察线路有无异常,对杆身、拉线等内容进行检查,对于发现的安全隐患都详细记录,及时解决和整改。

图片 近期冷空气来袭,气温骤降,为了让群众用上安全电、放心电、暖心电,连日来,国网沙湾县供电公司未雨绸缪,迅速行动,落实预警防范措施,各部门联动,强化客户服务,全力做好迎峰度冬各项工作,确保全县电网安全稳定运行。

根据电网冬季负荷特点,公司制定详细的巡视方案,组织人员加强配电设备的运行维护,针对容易覆冰地区线路开展特殊巡视;结合往年同期的设备和线路在此冬季运行中暴露出的问题进行分析,抓住设备和线路运行薄弱环节,强化应急管理措施,提高员工安全警觉意识,并着重排查易发生故障的台区和重点客户,发现问题在第一时间进行解决,确保设备不带“病”度冬。

图片

此外,工作人员对辖区内线路开展树障清理活动,使线路运行的安全系数得到进一步提高,减少低温冰冻天气时,一些超高树木触碰电线,导致线路接地、跳闸等故障,保障线路在遭遇低温冰冻天气情况下的安全可靠运行。

公司员工深入对用电负荷大的台区及重要场所实施24小时监控,强化需求侧管理和过程管理,通过在大数据平台及时掌握台区设备的运行情况,合理安排电网运行方式,进一步开展现场测温和测负荷,确保线路和设备的安全运行;与此同时,积极开展冬季安全用电宣传,组织党员服务队深入社区、村队等开展用电知识宣传,增强安全意识。并结合外出务工人员春节返乡的特点,发挥出党员服务队网格化管理模式的优势,及时做好返乡人员安全家庭复电工作。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人