简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>文化教育>>正文
沙湾县组织开展教师节走访慰问活动
发布时间: 2017-09-11 来源:电视台

金秋九月,硕果飘香。在第33个教师节来临之际,我县组织开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘、默默奉献在一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

9月8号,县委书记乾正峰带领县委常委、宣传部部长柴红华一行代表县委、县政府看望慰问了我县部分退休教师和优秀教师,并通过他们向全县辛勤耕耘、无私奉献的教育工作者致以节日的问候。

乾正峰一行先后来到县二中退休教师艾赛因汗·艾勒拜、县一中优秀教师尹美仙家中,为他们送上慰问品和节日的祝福。

“身体都还好吗?子女都在哪儿工作?对当前的教育工作还有什么意见和建议?”乾正峰亲切地与县二中退休教师艾赛因汗•艾勒拜拉家常。老人激动地说,现在从幼儿园到高中教育都是免费的,党的教育惠民政策好。当得知老人从教40年的经历后,乾正峰说,沙湾县教育事业蓬勃发展、蒸蒸日上,这些成就的取得与你们这些杰出的老教师几十年的努力与奋斗是分不开的,希望老人继续发挥余热,支持和关心我县教育事业发展。

在县一中优秀教师尹美仙家中,乾正峰首先向她致以节日的问候,感谢她多年来对我县教育事业的辛勤付出。乾正峰指出,教育工作者要做到心无旁骛,干一行爱一行,干就干好,在现有成绩的基础上要继续努力,持续用劲,做到与时代相结合,加大创新力度,既要为国家培育栋梁,还要培养出有良好品德、扎实基础、能做事、能成事,对社会有用的合格人才。

慰问中,乾正峰还叮嘱随行的相关部门同志,要一如既往地关心关注退休老教师的生活,在教师节来临之际,通过组织看望、慰问,观摩等多种形式,让老教师们切身感受到近年来我县教育事业取得的新成就。

9月8号下午,县委常委、宣传部部长柴红华一行看望慰问了优秀教师代表王艳春、马俊,退休教师吴祖林、贫困教师热哈提汗·努尔胡加,代表县委、县政府向她们致以节日的祝福,对她们在教学一线付出的辛劳表示感谢。

柴红华说,学前教育和中小学是学生习惯养成期的重要阶段,在这期间,不仅要让孩子们学习好文化知识,更要教育他们懂得做人的道理。希望老师们继续做好教学、教研各项工作,为我县教育事业贡献自己的力量。希望退休教师一如既往地关心和支持教育工作,为我县教育发展建言献策。柴红华鼓励热哈提汗·努尔胡加及其家人要树立信心,战胜疾病和困难,并叮嘱随行人员,要多关注贫困教师家庭。

9月8号,副县长孟虹一行看望慰问了我县优秀教师冉淑文和凯丽比努尔·阿巴拜科日,贫困教师李春艳、退休教师刘建萍,代表县委、县政府向她们送上节日的美好祝福。孟虹说,教育事业发展的基础在广大教师,希望大家进一步提升教育教学水平,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为我县教育事业再上新台阶做出积极贡献。孟虹还鼓励贫困教师家庭,要勇敢面对生活,热情工作,并希望退休教师们保重身体,安享退休生活。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人