简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>文化教育>>正文
沙湾县召开庆祝第三十三个教师节表彰大会
发布时间: 2017-09-11 来源:电视台

9月9号下午,沙湾县召开庆祝第33个教师节表彰大会,总结工作成绩,表彰先进典型,共商教育发展大计,进一步激发全县上下推动教育强县建设和教育事业蓬勃发展的工作热情,共同办好人民满意的教育。

县委副书记、县长木合塔尔·卡里木别克出席大会并讲话。县有关领导、全县各乡镇(场)、县直各有关单位负责人,全县各中、小学校长、幼儿园园长、90位受到表彰的教师及部分学校师生代表参加大会。

会议由县委常委、宣传部部长柴红华主持。

会上,副县长孟虹宣读了《关于表彰沙湾县2017年优秀教师的决定》,与会领导现场为受到表彰的“学科带头人”、“教研标兵”、“十佳班主任”代表颁奖。受表彰的优秀教师代表发表了获奖感言。

木合塔尔·卡里木别克指出,县委、政府认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级党委、政府决策部署,把教育工作摆到建设旅游休闲之都的大局中来谋划、布局,提出“创建教育强县,建设大爱沙湾”的战略部署,全县各级党政要从全局和战略的高度深刻认识教育在社会事业中的重大作用,给予重视和支持,努力营造尊师重教的社会风尚,形成全社会支持教育、关爱教育、共同推进教育发展的新局面。广大教育工作者要切实增强责任感和使命感,努力实现沙湾教育工作新突破。

近年来,县委、政府坚持教育优先发展战略地位,把教育作为最大的民生工程,不断加大投入力度,近三年教育经费年均增长4.27%,2015年以来,先后投入教育基础建设7.1亿元。启动实施教育质量提升三年行动规划;实现了小学和初中起始年级全面实行国家通用语言文字教学全覆盖;在全疆提前实现15年免费教育。

会议要求深入推进全县教育改革发展,加快教育强县建设。要培养合格人才,筑就社会稳定和长治久安。要落实立德树人的根本任务,多措并举促进学生健康成长。要通过大力发展学前教育,稳步推进双语教育,巩固提高义务教育,综合提升高中教育和积极发展职业教育,全面优化教育发展结构。要抓好校长队伍建设,加强教职工思想政治工作和业务能力提升,以先进的教育理念,科学的教学方法和手段,不断提高教育教学水平,做好学生的引路人。

受表彰教师 加米汗·阿布达:感到肩上负的责任非常的重大,以后的工作当中,我会以更加充沛的精力去干好教师工作,对别人起到模范的作用。

教师 高红萍:感谢沙湾县委政府对我们广大教师的关怀和厚爱,作为一名骨干教师我觉得我们的责任是远大的,今后也会把精力更多的投入到教学当中去,为社会输送出更多的人才。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人