简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>文化教育>>正文
【新时代 新气象 新作为】沙湾县:实施教育惠民工程 共享教育惠民成果
发布时间: 2018-01-03 来源:零距离

党的十九大报告中提出,“优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”2017年,沙湾县牢固树立“教育优先”发展战略,加大投入力度,改善办学条件,促进教育均衡发展,全面提升教师队伍整体素质,提高教育教学水平,全力以赴办好人民满意教育。

沙湾县第二双语幼儿园是2017年沙湾县改建的一所占地7492平方米的幼儿园,在装修一新的教室里,钢琴、电脑等设施一应俱全,每个班都有独立的寝室,幼儿们在优美舒适的环境里嬉戏、学习。

沙湾县第二双语幼儿园幼儿吕嘉懿说:“我们学到了儿歌,我还学到了故事,我跟幼儿园小朋友玩的特别开心。”

幼师冯艳见证了学校的发展变化,工作中,她结合自身优势,注重扩展幼儿的知识面,帮助他们培养良好的生活习惯和艺体特长。

冯艳说:“从开园以来,我们幼儿园的环境从外部也好,还是内部也好,都有了很大的改善,作为一名幼儿教师,党和国家给了我们这么好的条件和设备,我觉得我有义务也有责任把我们每个孩子培养好,让每个家长都能够放心。”

沙湾县第二双语幼儿园保教处主任赵莉说:“目前全园容纳幼儿315名,全园教职工达到41人。在今后的工作中,我们将继续加强提高教师的业务素质,突出打造我们的体艺特色活动,让孩子们在宽松愉悦的环境中快乐地成长。”

2017年开学搬迁到高中城的沙湾县第一中学是沙湾县优先发展教育的一个生动写照。走进一中学区,宽敞明亮的体育场馆直入眼帘。学生们正在进行一堂室内武术课,互相交流切磋。

沙湾县第一中学学生李洋峻波说:“我可以从中收获到学习的喜悦,我觉得新校区这边它的设施和环境都挺好的,还有现在有那些社团,对我们帮助都很大,丰富我们的课外的生活。”

学校的图文信息楼、艺体楼、体育馆、阶梯教室等一应俱全。合理的教学布局,齐全的设施设备,特色的教学教育,不仅增加了学生对学习的兴趣,也提高了老师教育教学的水平。

沙湾县第一中学体育组组长王新军说:“特色教育整体在沙湾一中开展的红红火火,学生的氛围兴趣非常的浓,总体说搬到高中城,各个场馆可以说是高大上,给体育老师搭建了非常好的平台,也为体育教学教研等各方面提供了一个非常好的环境。”

2017年,沙湾县教育重点项目总投资7.7亿元,总建筑面积18万平方米。建设项目包括高中城、鞍沙职教城、青少年校外活动中心、13所双语幼儿园、中小学综合楼及实验楼、校园维修等。其中,县高中城项目建筑面积14万平方米,共开设120个班,容纳6000名学生就读;新建的13所双语幼儿园,总建筑面积1.7万平方米,可容纳1900余名学前适龄儿童就近入学。

沙湾县教科局局长谈新民介绍说:2018年,沙湾县将继续加大教育基础设施建设。计划新建第五小学综合楼、第二中学综合楼及艺体楼、柳毛湾镇中心学校实验室及艺体楼、老沙湾镇中心学校实验室、金沟河镇中心学校红星分校教室及餐厅、第四中学艺体楼、第一小学艺体楼等项目,建筑面积19030平方米,估算总投资6046万元。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人