【沙湾•访惠聚】基层宣讲达人东湾镇卡子湾村宣讲员苏玉梅-沙湾县政府网
  简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>文化教育>>正文
【沙湾•访惠聚】基层宣讲达人东湾镇卡子湾村宣讲员苏玉梅
发布时间: 2018-02-09 来源:沙湾零距离

记沙湾县东湾镇卡子湾村宣讲员苏玉梅

她是一名普通的农村妇女,用一颗细腻、诚恳、热忱的心,把党和国家的法律法规、政策方针宣传到群众中去,它认认真真做事,踏踏实实做人,影响着卡子湾村的每一个人。她就是沙湾县东湾镇卡子湾村妇代会主任兼草根宣讲员苏玉梅。

心系群众 走街串巷答疑惑

苏玉梅常说自己是生在农村、长在农村,是充满乡土气息的草根宣讲员,也正因为如此,她非常热爱基层宣讲工作。因为熟悉每一位村民,在工作中也能如鱼得水,自2014年3月担任村妇女主任兼草根宣讲员以来,她组织策划卡子湾村评选“平安家庭”、好婆媳、优秀杰出妇女、身边的好人事迹等系列特色家庭创建评选表彰活动,唱响了家庭文明和谐的主旋律。

苏玉梅为卡子湾村各族妇女讲解宣传挂图内容。

作为一名基层干部,只有不断学习,才能更好地适应工作岗位、服务人民群众。为此,她认真学习计划生育、土地管理、法律法规、惠农政策等知识,掌握党的各项方针政策和民族宗教政策。她的办公桌上,放着最新《计划生育条例》《自治区惠农民生明白册》等书籍,只要有时间就拿出来翻看。

她以每周一升国旗宣传教育为契机,围绕“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”主题,向村民宣传党的惠民政策,特别是第二次中央新疆工作座谈会召开之后,新疆经济、社会发生发生了翻天覆地的变化,增强村民“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”的意识。

带着工作的热情和对各类政策法规的知晓,苏玉梅在走街串巷、走访入户过程中,解答群众的疑惑,她的真诚和敬业得到了村民的认可和肯定。

立足本职 凝心聚力促和谐

她时常组织大家义务演出,丰富村民文化生活,倡导文明快乐的生活方式。她还善于通过文化活动,以大家喜闻乐见的方式潜移默化地宣传党的各项政策,取得了独特的效果。她发挥特长,在“三八”妇女节、“六一”儿童节等重大节日,精心策划、组织开展了多场别开生面的群众性文体娱乐活动,活动中穿插一些充满趣味性的游戏和拓展活动。群众参与活动的积极性越来越高,参与的村民也越来越多,进一步凝聚了干群关系和邻里关系。

苏玉梅向村民讲解自治区惠民生明白册。

她撰写《军民共建共筑民族团结之花》,真实地反映了不同的邻居在一起娱乐、生活、团结友爱,多次在村里、镇上、县里作为典型材料进行宣讲;在镇民族团结小品大赛中,她构思的《让你的脸蛋露出来》,荣获一等奖的好成绩;她编排的舞蹈在2017年全镇比赛获得一等奖的好成绩。

面对眼前取得的成绩,苏玉梅并不满足。她说:“今后我要不断提高自己的宣讲水平,要创作更好的作品。在丰富各族群众精神文化生活的同时,带领大家创新思路,创业增收,身体力行传播正能量,鼓励各族群众珍惜和创造美好生活。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人