唱国歌 升国旗 做新时代的好少年-沙湾县政府网
  简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>文化教育>>正文
唱国歌 升国旗 做新时代的好少年
发布时间: 2018-06-05 来源:电视台

6月4号,沙湾一小举行庄严的升国旗仪式,全体师生在国旗下传唱爱国主义歌曲,讴歌新时代,用真挚的情感演唱出了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿。

在升国旗前,全体师生唱响《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等一首首脍炙人口的革命歌曲,追忆了那段艰苦卓绝而又充满必胜信念的光辉岁月,讴歌了红军战士不怕牺牲、百折不挠的英雄品格。

当国歌奏响时,五星红旗冉冉升起,同学深情的行注目礼,并举起右手行队礼,表达了对祖国的热爱。

沙湾一小通过国旗下宣讲对学生进行爱国主义教育、安全教育、文明教育等,持续有效的德育工作教育,影响着学生的思想和言行,校园内营造了扬正气、促和谐、讲文明、风清气正的良好氛围。

沙湾一小学生 赵国鑫:每周一我都会手执小国旗到后操场参加升旗仪式。我和我的同伴大声地唱着爱国主义歌曲,表达出了我对祖国的热爱。作为一名小学生,我应当从小事做起,遵守交通规则,践行社会公德,遵守校规校纪,好好学习,以实际行动感恩伟大祖国。

沙湾一小学生 王宏宇:每当周一升国旗的时候,我们全体师生都很振奋,因为可以听到雄伟的国歌,也可以用自己嘹亮的歌声唱出对祖国的热爱之情。我要好好学习,要尊敬老师、热爱父母、关心身边的人,我要用知识武装自己,让自己身心变得更强,以后对祖国更有用。

沙湾一小德育主任 张菁杉:踏着唱响十九大的主旋律,我校不断开拓育人阵地,通过主题班队会主题实践活动,尤其是每周一升旗仪式,做到了周周有主题,通过传唱爱国主义歌曲,学生致辞老师宣讲,等不同形式,使我校师生树立了正确的人生观、价值观,助力和美学子,堂堂正正做人,踏踏实实做事。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人