沙湾县举行2018年“小手拉大手”双语才艺大赛-沙湾县政府网
  简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>文化教育>>正文
沙湾县举行2018年“小手拉大手”双语才艺大赛
发布时间: 2018-06-06 来源:电视台

为进一步激发全县幼儿学习和掌握国家通用语言文字的热情,增强民族团结的责任感。6月3号,我县举行2018年“小手拉大手”双语才艺大赛。来自县直、各乡镇场幼儿园、小学1—3年级的学生参加了比赛。

此次比赛,通过自我介绍、主题演讲、才艺展示三方面来进行。小选手们通过讲述民族团结故事,歌舞等方式表达自己对家乡的热爱,同时也展示了选手们掌握和运用国家通用语言文字的水平。

沙湾县第二幼儿园小朋友 阿热福·米吉提:我给大家带来个舞蹈,诗歌朗诵,我以后要好好学习,说好中国话,做好中国娃。

沙湾七小学生 玛尔玛尔·买也汉:通过这次活动,不仅让我提高了我的国家通用语言文字水平,还展现了我的才艺,我非常喜欢这样的活动,以后我会参加这样的活动。

此次活动的举办,不仅是为我县幼儿、学生提供了一个自我展示的平台,也希望通过这样的活动能使幼儿从小增强对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党、对中国特色社会主义的认同感。

县青少年活动中心主任 朱灯:这次活动的目的是为了全面贯彻落实中央和自治区党委关于双语教育工作的决策部署,进一步激发我县各族青少年学习和掌握国家通用语言文字的热情,也是为了宣传展示我县双语教育发展的巨大成就,展现我县各族青少年学习生活成长在一起,希望通过这次比赛,各族青少年能够赛出友谊赛出高的水平。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人