简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>文化教育>>正文
沙湾县:传统戏曲文化演出展风采
发布时间: 2019-06-13 来源:沙湾零距离

6月8日至10日,沙湾县文化馆组织县豫剧协会赴伊犁州参加“第七届新疆非物质文化遗产周首届戏曲展演”活动,沙湾代表团的演出深受当地各族群众的好评。

此次戏曲展演周活动由伊犁州文化馆主办,石河子市、昌吉市、沙湾县、伊宁县等9地文化馆共同承办,主题为“天山南北满园春 携手同唱戏曲情”。展演活动先后赴察布查尔县、伊宁市、伊宁县开展慰问演出,精彩的演出让老百姓在家门口享受到戏曲文化大餐,收获快乐。

沙湾县豫剧协会精选了《朝阳沟》选段—《咱们说说知心话》和原创现代戏《沙湾好地方名不虚传》两首剧目,演员们精彩的表演,赢得观众热烈的掌声,让当地观众感受到中国戏曲文化的魅力。

“第一次听到河南豫剧《朝阳沟》,挺亲切的,沙湾的演员们演的也好,希望以后经常有这种节目到我们这来演出,我们很喜欢。”伊宁县愉群翁回族乡下愉群翁村村民程崇美说。

“沙湾是个好地方,一直都想有机会去沙湾看一看,今天听完演员们唱的豫剧《沙湾好地方名不虚传》,让我对沙湾更加充满了向往,今后一定要去沙湾看一看。”察布查尔县种羊场职工马凤英说。

“第一次来到伊犁州参加演出,我们也很高兴,参加这次伊犁州戏曲展演,我们做足了准备,带来了宣传沙湾美食、美景的原创现代戏《沙湾好地方名不虚传》,让观众们耳目一新,更重要的是宣传了沙湾,今后我们还会继续创作更多宣传沙湾的好作品。”县豫剧协会演员赵志花说。

此次参加伊犁州戏曲文化展演,进一步增进了沙湾和其他县市的文化交流,扩大了沙湾文化的对外影响力。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人