简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>县域发展>>社会事业>>文化教育>>正文
沙湾县:小广场变大舞台 居民为工作队点赞
发布时间: 2019-06-18 来源:沙湾零距离

6月15日,在四道河子镇下沙门子村,村民景秀红吃过晚饭之后,没有待在家中看电视,而是邀上三五姐妹到村委会里的广场跳健身舞。

为丰富下沙门子村村民的业余文化生活,倡导文明健康的生活方式,驻村工作队发挥优势,为村民教学跳广场舞、民族舞蹈健身活动,不仅密切了驻村工作队与村民之间的联系,更增进了各民族之间的感情。

“大家注意手上动作,五指伸展从上往下,经右侧慢慢放下来,好,非常正确。”工作队员徐亚芸对村民们说。

看着乡亲们的动作和节奏越来越有进步,徐亚芸心里很为她们高兴,作为一名舞蹈教师,徐亚芸今年3月来到四道河子镇下沙门子村驻村工作队,开始今年的驻村工作,在晚上工作之余,为乡亲们教一段广场舞,聊一会儿天成为了徐亚芸每天最幸福的时刻。

徐亚芸说:“跟大家在一起跳舞,工作一天的疲惫也消散了。”

四道河子镇下沙门子村妇联主席段秋红说:“我们村里条件有限,以前都在视频里学,现在有徐老师来教大家跳舞,姐妹们一起跳舞感到很开心,很多年轻的小伙子都被我们带动起来了。”

在政府的关怀与帮助下,近年来,四道河子镇下沙门子村紧紧抓住建设社会主义新农村大好时机,兴建健身广场,安装健身器材,村两委和工作队积极购买服装和道具,成立了下沙门子村舞蹈队,大力开展农村文化娱乐活动,不断丰富农民群众的业余文化生活,使群众乐有去处。

夜幕降临时,村民们不约而同地来到村委会广场,伴着动感的旋律,一起交流跳舞的心得,互相学习舞蹈动作。

徐亚芸说:“密切联系群众,融入群众,服务群众,践行党的群众路线是我们每一位访惠聚工作者的责任和义务,我们要利用好广场舞这个交流平台,努力走到群众的身边,聆听他们的心声,带给他们欢声和笑语。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人